4 ноября 2013, 3:31

Eurotrip-2013. Часть 6. Генуя.

Началась наша долгожданная пляжно-морская часть путешествия! То, что начнём именно с Генуи, решилось примерно за неделю до приезда сюда. Единственное, что значилось в наших планах на те выходные — это море. Выбор был большой — в Италии много приятных прибрежных городов (Сан-Ремо, Портофино, Лаванья). Выбрать место и отель доверили Кате. В итоге остановились на Генуе, что было ещё и очень удобно — она находится недалеко от Милана и как раз по пути в Ниццу.

Раз уж главным было море, начнём с него. В первый день мы пошли на публичный пляж. Выглядит он, как миниатюрная бухта, окружённая камнями и домами. На пляже отдыхают в основном местные. Дно здесь каменистое, вода грязноватая, очень солёная, вся в водорослях. Купаться и лежать не очень приятно, зато необычно.

Красота — здание в форме пещеры и симпатичный жилой домик прямо на берегу. Всё как-то по-домашнему.

Любоваться таким видом можно бесконечно.

Вот ещё ракурс.

А так смотрится побережье. Весь берег от Италии до Лазурного берега безумно красивый — море, городки, горы и леса.

Генуя — один из крупнейших портов, и сюда можно приплыть в рамках морского круиза на таком корабле.

Водный транспорт на любой вкус.

В Генуе классная набережная. Плиточка, скамейки, пальмы — всё как надо. На закате смотрится ещё круче.

В прибрежной желатерии мы взяли попробовать граните — местный вид мороженого, напоминает наш фруктовый лёд, только гораздо приятнее и вкуснее. До этой поездки я и не подозревал, что Италия делает самое вкусное в мире мороженое, а теперь уверен на все сто, что за мороженым нужно ехать сюда.

Местная кухня — это сплошные морепродукты в сочетании с пастой или пиццей. В меню есть блюда с рыбой, пойманной сегодня, и стоят они дороже. Я не фанат морской еды, поэтому взял себе пасту Песто.

Типичный итальянский ужин.

После ужина мы решили развеяться и пойти в бар. Бар был на берегу, здесь мы заказали несколько коктейлей (неплохих, надо сказать), после которых нас потянуло в ночной клуб. Изюминкой пребывания в Генуе стало общение с экспрессивным итальянским вышибалой в этом клубе. В Европе, оказывается, популярна такая тема: вход в клуб бесплатный, а на выходе надо платить (или купить за вечер несколько коктейлей). Мы сразу фишку не просекли, зашли внутрь, потусили минут пятнадцать. Вечеринка оказалась скучноватой — было тесно, а вокруг находилось слишком много пассивных и в то же время упрямых пьяных итальянских ребят. Мы решили уйти, и тут на выходе нас встречает темпераментный лысый секьюрити, требуя 30 евро. Мы попытались убедить его, что зашли-то мы всего на пятнадцать минут, тусовка нам не понравилась, коктейли мы не пили и, самое главное, никто нам не сказал, что вообще это всё стоит денег. Парень посовещался с кассиршей и сказал: «ОК, давайте 20 евро и идите отсюда». Тут мы снова попытались объяснить по-английски, что не дело требовать с нас деньги — мы ведь вообще про цену ничего не слышали и про их порядки. Переговоры не удавались, и итальянец начал злиться, перешёл на итальянский и начал кричать. Стоим мы носами в двух сантиметрах друг от друга, он брызгает слюной и орёт мне что-то по-итальянски. Я в ответ ору по-русски, что я не понимаю его. Какие-то парни и девчонки вокруг сопереживают нам, но говорят, что поделать ничего не могут — нужно заплатить. Прошло минут пять, шоу продолжалось. Он угрожал вызвать полицию, на что я деликатно намекнул, что после приезда полиции вряд ли их клуб будет популярен. В конце концов, он не выдержал, начал трясти мою сумку и орать: «Твенти юйро, нау!!». Кате такое отношение показалось совсем не вежливым, и она дала ему пощёчину. Парень рассвирепел не на шутку, вмиг стал краснее краба и был готов взорваться. Тут мы поняли, что теперь точно благоразумнее отдать несчастные 20 евро. Как только мы достали деньги, он успокоился, улыбнулся и со словами «It will never happen again» куда-то ушёл. Вот такой непередаваемый жизненный опыт общения с горячим итальянским парнем (мне понравилось).

Вернулись в отель, где нас встретил любезный швейцар, запирающий ночью отель на ключ. Он нас заранее предупредил, что если мы придём позже полуночи, то нужно звонить в дверь, и тогда ему нужна будет минутка, чтобы проснуться, одеть белую рубашку и нас встретить — так и произошло. Отель, кстати, оказался очень милым. Он довольно старый, но в каждой мелочи — мебели, оформлении номеров и коридоров — чувствуется доброе отношение хозяев. Надо сказать, что в Италии душевно, как нигде.

На следующий день мы решили пойти на платный пляж. Стоит такое удовольствие примерно 15 евро в день (вместе с шезлонгом). Дно и вода здесь гораздо чище. Для детей есть разные надувные плавающие штуки. В нескольких шагах от пляжа — неплохое место, где можно перекусить. Вот несколько фотографий, чтобы передать атмосферу:

После пляжа мы отвезли Катю на вокзал, а сами немного погуляли по центру Генуи. Жаль только, что мы не взяли фотоаппарат и навигатор, поэтому нет фоток, а дорога назад стала хорошим тестом на топографическую профпригодность. Последний итальянский вечер мы традиционно закончили восхитительным местным мороженым.

Генуя произвела ощущение очень душевного города. Люди здесь заметно проще и приветливее, чем, например, в Милане. В целом, итальянцы очень гостеприимны и относятся по-доброму к гостям. С большим удовольствием ещё раз поеду в Италию, ведь она ещё и такая разная: север, юг, Рим, морское побережье — везде своя атмосфера, и это потрясающе!

Поделиться
Запинить